Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синопский тоннель в Петербурге будет достраивать "Мостостой-6"

4 августа 2014, 20:19 UTC+3 Антон Хлыщенко
Предприятие признано победителем конкурса. Стоимость предстоящих работ оценена в 1,113 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. ОАО "Мостостроительный трест №6" признан победителем конкурса на достройку Синопского тоннеля, говорится в материалах госзаказа.

В ходе конкурса была подана одна заявка. Согласно законодательству, конкурс был признан недействительным. Компания "Мостостроительный трест №6" предложила максимально возможную цену контракта - 1,113 млрд рублей. Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2014 года.

История строительства тоннеля

Строительство Синопского тоннеля началось в августе 2013 года с девятимесячной задержкой, по плану окончание строительства было намечено на июнь 2014 года. Контракт на строительство работ был заключен с ООО "НПО Космос", однако 30 апреля 2014 года он был расторгнут.

"Причиной расторжения контракта стал срыв сроков выполнения работ", - прокомментировали ИТАР-ТАСС решение в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Планировалось, что объект будет сдан 22 июня этого года. Тогда же было заявлено о проведении нового конкурса на проведение работ.

Новый срок ввода в эксплуатацию зависит от сроков заключения контракта.

О тоннеле

Тоннель будет построен на пересечении Синопской набережной и Херсонской улицы. Сейчас на подъезде к площади Александра Невского машины, следующие из центра на юг, уходят направо и в районе гостиницы "Москва" встают на красный сигнал. Только потом возвращаются обратно на набережную и продолжают движение в сторону проспекта Обуховской Обороны. После возведения тоннеля делать такой крюк не придется.

Дорожный объект войдет в состав транспортного обхода центра Петербурга (ТОЦ). Это системный инфраструктурный объект, магистраль повышенной комфортности, основной задачей которой является вывод транспортных потоков из центра Санкт-Петербурга и перераспределение их в другие районы в целях улучшения транспортной ситуации в центре города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама