Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один участник банды "Ифы-Козлова" осужден в Коми

4 августа 2014, 20:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР Игорь Лукьянов
Приговор вынесен 38-летнему жителю Воркуты Алексею Макаренко. Он отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд республики Коми приговорил к восьми годам колонии строго режима участника воркутинской преступной группировки "Ифы-Козлова", 38-летнего жителя Воркуты Алексея Макаренко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора по работе со СМИ Наталия Спиридонова.

Суд установил, что Макаренко являлся активным участником ОПГ "Ифы-Козлова", действовавшей на территории Воркуты и других городов Коми в 1990-е годы. На счету банды многочисленные убийства, покушения, похищения людей, вымогательства, мошенничество, незаконный оборот оружия и другие деяния. По уголовному делу проходит 29 фигурантов, 25 из них заключены под стражу. Один из лидеров - Олег Ифа - и трое других подозреваемых находятся в международном розыске.

Установлено, что Макаренко отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества. Используя связи в правоохранительных органах Воркуты, он получал информацию об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении участников преступной группы, о ходе и результатах расследования уголовных дел в отношении интересующих банду лиц. Макаренко также осуществлял охрану лидеров и иных участников банды.

Осужденный полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело было выведено в отдельное производство, добавила представитель региональной прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама