Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начнутся прения сторон по делу экс-курсанта МВД, подозреваемого в убийстве

5 августа 2014, 8:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко
По версии следствия, Илья Комаров ограбил квартиру сотрудника спецназа УФСКН, а затем убил его супругу и 12-летнего сына
Материал из 1 страницы
Илья Комаров

Илья Комаров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. В Ленинградском окружном военном суде во вторник начнутся прения сторон по резонансному делу об убийстве супруги и 12-летнего сына сотрудника спецназа УФСКН, в котором подозревают бывшего курсанта института Внутренних войск МВД России Илью Комарова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Комарова Олег Кияшко.

Суд рассмотрит также ходатайство защиты об исключении из материалов дела признательных показаний и видеозаписи проверки показаний на месте преступления, полученных, как утверждает защита, в результате давления на подсудимого.

В ходе последнего заседания, которое прошло 31 июля, Комаров, как и ранее в ходе процесса, заявил присяжным, которые рассматривают дело, что он невиновен. По изложенной Комаровым версии, двойное убийство совершил некий "человек в черном", который оказался в квартире жертв сразу после Комарова. Этот неизвестный, по словам подсудимого, ударил его в висок. После этого, по утверждению Комарова, он отключился, а пришел в себя, когда убийство уже было совершено.

Против Комарова в суде выдвинуты обвинения по статьям УК РФ "Разбой" и "Убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем".

По версии следствия, вечером 11 мая 2013 Илья Комаров под предлогом осмотра сантехники зашел в соседнюю квартиру. Там он украл драгоценности хозяйки на сумму около 80 тыс. рублей, но был замечен. После этого Комаров напал с ножом на 37-летнюю женщину и мальчика, которые от полученных ранений скончались на месте. На следующий день тела своей супруги и сына обнаружил оперативник ФСКН, вернувшийся с работы. Подозреваемого задержали в тот же день.

14 мая Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд санкционировал арест курсанта. В ходе расследования Илья Комаров свою вину не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама