Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на автомобили петербургской сборки за полгода сократился на 6%

5 августа 2014, 9:44 UTC+3 Светлана Афонина
За этот же период загруженность автозаводов в городе снизилась до 91%
Материал из 1 страницы
На заводе Hyundai в Петербурге

На заводе Hyundai в Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. За первые шесть месяцев 2014 года спрос на автомобили петербургской сборки на российском авторынке сократился на 6%, сообщило аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб" со ссылкой на собственное исследование.

Отрицательную динамику демонстрируют заводы GM и Toyota. Но если у японского концерна падение является символическим - всего 71 машина (минус 0,5%, до 16 187 шт.), то у американского сокращение спроса составило 29% (до 30 686 шт.), говорится в исследовании.

Продажи автомобилей, произведенных на заводе Nissan, увеличились на 6% (до 18 965 шт.), а спрос на продукцию Hyundai вырос на 1% (до 102 754 шт.).

Что касается завода Ford, который работает во Всеволожске Ленинградской области, то за полгода в целом по России падение продаж произведенных здесь автомобилей составило 54% (до 16 992 шт.), подсчитали эксперты.

"Рост продаж продукции завода Nissan обусловлен обновлением модельного ряда на предприятии. Спрос на автомобили, выпущенные на Hyundai, пока стабилен, к тому же недавно здесь стал производиться новый Solaris, что должно обеспечить предприятию дальнейшую максимальную загрузку. Стабилен спрос и на Toyota Camry", - передал через пресс-службу генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. "Что касается GM и Ford, то заводы стали заложниками окончания жизненного цикла выпускаемых на них моделей, а также того, что сроки их обновлений сдвинуты на 2015 год", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама