Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на автомобили петербургской сборки за полгода сократился на 6%

5 августа 2014, 9:44 UTC+3 Светлана Афонина

За этот же период загруженность автозаводов в городе снизилась до 91%

Поделиться
Материал из 1 страницы
На заводе Hyundai в Петербурге

На заводе Hyundai в Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. За первые шесть месяцев 2014 года спрос на автомобили петербургской сборки на российском авторынке сократился на 6%, сообщило аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб" со ссылкой на собственное исследование.

Отрицательную динамику демонстрируют заводы GM и Toyota. Но если у японского концерна падение является символическим - всего 71 машина (минус 0,5%, до 16 187 шт.), то у американского сокращение спроса составило 29% (до 30 686 шт.), говорится в исследовании.

Продажи автомобилей, произведенных на заводе Nissan, увеличились на 6% (до 18 965 шт.), а спрос на продукцию Hyundai вырос на 1% (до 102 754 шт.).

Что касается завода Ford, который работает во Всеволожске Ленинградской области, то за полгода в целом по России падение продаж произведенных здесь автомобилей составило 54% (до 16 992 шт.), подсчитали эксперты.

"Рост продаж продукции завода Nissan обусловлен обновлением модельного ряда на предприятии. Спрос на автомобили, выпущенные на Hyundai, пока стабилен, к тому же недавно здесь стал производиться новый Solaris, что должно обеспечить предприятию дальнейшую максимальную загрузку. Стабилен спрос и на Toyota Camry", - передал через пресс-службу генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. "Что касается GM и Ford, то заводы стали заложниками окончания жизненного цикла выпускаемых на них моделей, а также того, что сроки их обновлений сдвинуты на 2015 год", - добавил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости