Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту гибели человека при взрыве газа в Мурманске

5 августа 2014, 10:14 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Пока неизвестно, сколько людей находилось в квартирах во время взрыва, спасатели продолжают работать на месте происшествия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МУРМАНСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Следственное управление СКР по Мурманской области возбудило уголовное дело по факту гибели человека при взрыве бытового газа в жилом доме в Мурманске. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, погибла пожилая женщина.

"Дело возбуждено по ст. 109 УК по факту причинения смерти по неосторожности. На месте продолжают работать следователи", - сообщили в пресс-службе.

Взрыв произошел во вторник в жилом пятиэтажном доме на улице Невского, 65. Обрушились частично четвертый и пятый этажи. По уточненным данным, разрушены четыре квартиры. Ситуация осложняется тем, что дом старый, постройки середины прошлого века. ЧП произошло рано утром, жильцы в это время спали - сигнал о взрыве на пульт дежурной службы 01 поступил в 6.46.

Сколько человек находилось в пострадавших квартирах, пока неизвестно. Одного пострадавшего спасатели ранее извлекли из-под завалов и отправили в больницу - мужчина находится в сознании. "С ожогами он доставлен в реанимацию больницы", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации  города.

Еще двое пострадавших были обслужены амбулаторно.

Из дома эвакуированы 60 человек, с ними общаются психологи. На месте работают спасатели, тревожные службы, находятся медики. Порядок обеспечивают сотрудники полиции.

Тело женщины, предположительно погибшей при взрыве газа, спасатели пока не обнаружили. Разборы завалов продолжаются. "Спасательные работы могут занять несколько часов", - отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама