Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские наркополицейские изъяли 12 кг контрабандного кокаина и 60 кг гашиша

5 августа 2014, 11:11 UTC+3 Антон Хлыщенко
Участникам преступной группы, которые распространяли наркотики на территории Петербурга и области, грозит до 20 лет тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургские наркополицейские задержали преступную группу, которая подозревается в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ведомства. В ходе оперативных мероприятий, проводившихся совместно с ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, изъято более 60 кг гашиша и около 12 кг кокаина.

В начале 2014 года в разработку к наркополицейским попал бывший сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу. По оперативной информации, он организовал преступную группу, которая занималась распространением различных наркотических средств на территории города и области. По информации оперативников, оборот мог достигать до 300 кг в месяц.

В июне этого года сотрудники Пулковской таможни по информации наркополицейских задержали одного из участников группы - молодого человека 1985 года рождения. При досмотре у него было обнаружено около 12 кг кокаина. Наркотик перевозился из Монтовидео (Уругвай).

В ходе дальнейшей разработки сотрудникам наркоконтроля удалось установить местонахождение склада, где хранились наркотики. Он располагался в Гатчинском районе Ленинградской области, там было обнаружено и изъято 555 брикетов гашиша, спрятанных в пакеты с землей, а также около 16 литров гаммабутиролактона (органическое соединение, относящееся к классу сложных эфиров). Общий вес гашиша составил более 60 кг.

Там же были задержаны два участника группы - мужчины 1978 и 1981 годов рождения, которые занимались подготовкой помещения под лабораторию по выращиванию марихуаны.

Позже, в Приморском районе города, был задержан организатор ОПГ.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного пунктами "а", "б" части 4 статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама