Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух районах Ленобласти установлен максимальный класс пожароопасности

5 августа 2014, 12:24 UTC+3 Максим Ничипоренко
В связи с аномально жаркой погодой, которая ожидается в регионе, в Кингисеппском и частично в Выборгском районах усилены меры безопасности
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SXENICK/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Спасатели установили максимальный показатель пожароопасности для двух районов Ленинградской области, где в последние дни установилась аномальная жара. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Согласно ежедневному прогнозу, 5-7 августа в Ленинградской области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-8 градусов. В дневные часы местами ожидается повышение температуры воздуха до плюс 30 - плюс 31 градуса", - говорится в сообщении.

В связи с сухой жаркой погодой 5 августа показатель пожароопасности достиг максимального 5-го класса в двух районах области - Кингисеппском и частично в Выборгском. В большей части региона этот показатель остается на уровне 4-го класса, а в двух районах - Лужском и Подпорожском - пожароопасность оценивается по уровню 3-го класса.

При этом, уточнили в управлении МЧС, сейчас в области зарегистрировано всего два пожара - в Приозерском и Выборгском районах. "Они небольшие по площади. Угрозы населенным пунктам нет", - добавили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе областного правительства отмечали, что всплеск пожаров регистрируется в лесах региона по выходным, когда туда направляется большой поток отдыхающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама