Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС в течение десяти дней примет решение по жалобам на тарифы ЗСД

5 августа 2014, 12:45 UTC+3 Антон Хлыщенко
В антимонопольном ведомстве на рассмотрении находится две претензии, касающиеся повышения стоимости проезда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы в течение десяти дней примет решение о возможном возбуждении антимонопольного дела из-за повышения тарифов в отношении оператора петербургской платной автомагистрали Западный скоростной диаметр (ЗСД). Об этом сообщил во вторник журналистам глава ведомства Вадим Владимиров.

Инфографика Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге
Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, действующие с 24 октября 2014 года Инфографика ТАСС

"Вопрос не простой. Только текст контракта составляет 1040 страниц, наши специалисты вторую неделю читают его и говорят, что очень много неясного пока, - сказал он. - Принято решение продлить рассмотрение на десять дней. Нужно принять взвешенное решение. ЗСД - первая дорога в России, которая реализуется на основе ГЧП". 

Жалобы на тарифы

В антимонопольную службу поступили две претензии на повышение тарифов за проезд по ЗСД.

Первая жалоба касалась южного участка. Заявитель сообщал, что стоимость проезда по первой зоне - от кольцевой автодороги (КАД) до Благодатной улицы - выросла на треть, а по второй зоне - от КАД до Обводного канала - на 133%. В мае этого года компания "МСС", оператор трассы и инвестор строительства ее центрального участка, изменила стоимость проезда. На южном участке, проезд по которому ранее стоил 30 рублей, появились две зоны с общим тарифом для легковых автомобилей в 70 рублей.

Во второй жалобе речь шла о тарифах за проезд по северному участку. Заявитель сообщал, что цена проезда по его первой зоне за километр в 2,5 раза выше, чем по третьей. С мая 2014 года северный участок, бывший ранее бесплатным, разделили на зоны, и стоимость проезда для легковых машин днем составляет от 10 до 80 рублей в зависимости от расстояния.

Как сообщало ранее петербургское УФАС, если будет принято решение о возбуждении дела, жалобы, скорее всего, объединят. 

Строительство ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга. Платная городская автомагистраль длиной 46,6 км свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Проект оценивается в сумму более 212 млрд рублей. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года. Сейчас строится центральный участок за счет инвестора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама