Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 армейских связистов участвуют в конкурсе "Уверенный прием" в Ленобласти

5 августа 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
Соревнования в Выборгском районе продлятся до конца недели
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Больше 500 километров подводной связи и десятки закрытых радиосетей развернут армейские связисты на конкурсе "Уверенный прием", который стартовал в Выборгском районе Ленинградской области. Соревнования продлятся до конца недели, сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"Впервые лучшие армейские связисты четырех военных округов участвуют в соревнованиях по специальности по единой программе, которая позволит выявить лучших специалистов связи Сухопутных войск", - сказал он, отметив, что в состязаниях участвуют более 200 военных.

По его словам, связистам в полевых условиях предстоит прокладывать проводные линии связи, разворачивать защищенные радиосети, передавать и принимать значительные объемы информации, как в автоматическом режиме, так и в "ручном" - при помощи радиотелеграфного ключа и на слух.

"Им предстоит не только разворачивать свои каналы связи, но и пытаться нарушить связь команд-соперников. Группы "связистов-диверсантов" из числа участников команд будут искать и уничтожать проводные линии связи конкурентов, а также вносить помехи в радиообмен других команд", - отметил Кочетков.

Он добавил, что усложнять работу соревнующимся военным будет и судейская комиссия. Например, получив команду "Газы", участники конкурса будут выполнять задания в противогазах и костюмах химической защиты, причем дополнительного времени им не положено. Кроме того, судьи будут условно "выводить из строя" отдельные элементы аппаратуры, что "потребует от участников строить сети связи с учетом резервирования рабочих каналов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама