Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга может оспорить контракт "Метростроя" на подготовку территорий для метро

5 августа 2014, 13:10 UTC+3 Антон Хлыщенко
Ведомство рассматривает возможность подачи иска в суд, поскольку предписание об отмене конкурсных процедур не было выполнено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургское УФАС рассматривает возможность оспорить в суде заключение контракта с ОАО "Метрострой" на инженерную подготовку территорий под строительство новых веток метро. Об этом сообщил журналистам во вторник замглавы ведомства Роман Лучников. 

"Предписание управления об отмене конкурсных процедур не было выполнено. Мы рассматриваем возможность подачи иска в суд. Кроме того, возможно привлечение к административной ответственности должностных лиц", - сказал он. При этом Роман Лучников не уточнил, каких именно должностных лиц могут оштрафовать.

Как проходили конкурсы

Жалобы на условия конкурсов в УФАС подала компания "Лэндпорт". Она нашла ряд формальных нарушений в условиях тендеров, и ведомство согласилась с претензиями фирмы.

Однако после того, как УФАС объявило о своем решении, комитетом по государственному заказу было проведено второе заседание комиссии, которая рассмотрела заявки претендентов.

Согласно материалам на сайте госзакупок, заявки на тендер по подготовке строительных площадок участка Невско-Василеостровской линии подали ОАО "УСК Мост", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" (И.И.С.), ОАО "Метрострой", а также ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС"; по инженерной подготовке территории строительства участка Лахтинско-Правобережной линии - ОАО "Метрострой", ЗАО "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС", ОАО "Асфальтобетонный завод N1" и ЗАО "Строительно-монтажное управление N303".

Право проведения инженерной подготовки и выноса инженерных сетей для новых станций петербургского метрополитена на Невско-Василеостровской и Правобережной линии получило ОАО "Метрострой".

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подал иск в арбитражный суд о признании недействительным решения УФАС и одновременно подал ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления его действия, следует из материалов дела, опубликованных в понедельник.

Суд встал на сторону истца, заявившего, в частности, что проведение нового конкурса может принести ущерб бюджету Петербурга, грозит Приморскому району транспортным коллапсом, а также то, что решения УФАС ставят под угрозу сроки реализации городской программы подготовки Петербурга к ЧМ-18 и принял определение о вводе обеспечительных мер для сохранения status quo между сторонами спора до принятия решения по делу. Таким образом, КРТИ может заключить договоры о выходе подрядчиков "Метростроя" на площадки. Суд приступит к рассмотрению дела по существу в сентябре.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама