Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики начали тушить лесные пожары во Всеволожском районе Ленобласти

5 августа 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА

В связи с сухой жаркой погодой установлен максимальный класс пожароопасности в Кингисеппском и частично в Выборгском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Летчики Военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 начали тушить лесные пожары в Ленинградской области. Самолеты сбросили уже 210 тонн жидкости и готовятся к новым вылетам, сообщил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

Он уточнил, что в тушении пожаров участвуют экипажи с аэродрома Кресты (Псковская область) и авиабазы Мигалово (Тверская область).

"Экипажи пяти самолетов Ил-76 совершили вылеты в район лесного пожара, в 25 км восточнее города Всеволожска (Ленинградская область) и сбросили к очагам возгорания 210 тонн огнегасящей жидкости", - рассказал полковник.

Военных летчиков готовят тушить пожары с 2011 года. При этом специально оборудованный Ил-76 способен взять на борт 42 тонны воды.

Как сообщалось ранее, в связи с сухой жаркой погодой 5 августа показатель пожароопасности достиг максимального 5-го класса в двух районах области - Кингисеппском и частично в Выборгском. В большей части региона этот показатель остается на уровне 4-го класса, а в двух районах - Лужском и Подпорожском - пожароопасность оценивается по уровню 3-го класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама