Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные летчики начали тушить лесные пожары во Всеволожском районе Ленобласти

5 августа 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА
В связи с сухой жаркой погодой установлен максимальный класс пожароопасности в Кингисеппском и частично в Выборгском районах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Летчики Военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 начали тушить лесные пожары в Ленинградской области. Самолеты сбросили уже 210 тонн жидкости и готовятся к новым вылетам, сообщил журналистам официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

Он уточнил, что в тушении пожаров участвуют экипажи с аэродрома Кресты (Псковская область) и авиабазы Мигалово (Тверская область).

"Экипажи пяти самолетов Ил-76 совершили вылеты в район лесного пожара, в 25 км восточнее города Всеволожска (Ленинградская область) и сбросили к очагам возгорания 210 тонн огнегасящей жидкости", - рассказал полковник.

Военных летчиков готовят тушить пожары с 2011 года. При этом специально оборудованный Ил-76 способен взять на борт 42 тонны воды.

Как сообщалось ранее, в связи с сухой жаркой погодой 5 августа показатель пожароопасности достиг максимального 5-го класса в двух районах области - Кингисеппском и частично в Выборгском. В большей части региона этот показатель остается на уровне 4-го класса, а в двух районах - Лужском и Подпорожском - пожароопасность оценивается по уровню 3-го класса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама