Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все светофоры Петербурга переведены на светодиоды

5 августа 2014, 15:16 UTC+3 Антон Хлыщенко
Такие светофоры более долговечны и характеризуются низким энергопотреблением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Почти 100% светофорных объектов Санкт-Петербурга переведены на светодиоды. Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дирекции по организации дорожного движения.

Как отметили в пресс-службе, в отличие от используемых ранее ламп с нитями накаливания, светодиоды обеспечивают высокую механическую прочность и надежность работы и высокий уровень электро- и пожаробезопасности. Кроме того, несмотря на относительно высокую стоимость, они долговечны и характеризуются низким энергопотреблением. Светодиоды обеспечивают также направленность излучения, интенсивность которого можно регулировать.

"В 2014 году на строительство новых светофорных постов выделено около 380 млн рублей. До конца года дирекция должна выполнить работы по строительству 88 светофорных постов", - рассказала представитель ведомства.

На балансе дирекции стоит около 1,5 тыс. светофорных объектов, из них порядка 600 подключено к центру управления дорожным движением. Центр занимается мониторингом трафика на улицах города и собирает информацию о состоянии дорожной сети. Помимо этого, ведомство развивает систему автоматического управления дорожным движением, в том числе систему автоматических светофоров, с помощью которых можно будет переключать сигнал в соответствии с интенсивностью движения на том или ином перекрестке.

5 августа во всем мире отмечается День рождения светофора. Именно в этот день 100 лет назад (1914) на одном из перекрестков американского города Кливленд появился первый прибор для регулирования дорожного движения. В России первый светофор заработал 15 января 1930 года на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама