Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летний детский лагерь "Муравейник" в Петербурге закрыт после прокурорской проверки

5 августа 2014, 16:24 UTC+3 Наталья Королева
Инспекторы обнаружили, что лагерь обустроен с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, а к работе с детьми допущены люди, не имеющие педагогического образования
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Летний детский лагерь "Муравейник", расположенный в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, закрыт по результатам проведенной в нем прокуратурой проверки. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, владелица учреждения оштрафована на сумму более 10 тыс. рублей.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства в деятельности оздоровительного лагеря прокуратурой Петродворцового района установлено, что индивидуальным предпринимателем Ларисой Карташовой на базе семейного центра "Муравейник радости" был организован летний лагерь с дневным пребыванием детей, а с родителями заключены договоры об оказании услуг по организации отдыха детей в летнем лагере "Муравейник".

"В ходе подготовки к открытию лагеря и в процессе его деятельности индивидуальным предпринимателем были допущены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях", - отметили в ведомстве. В частности, предприниматель в установленные сроки не уведомила управление Роспотребнадзора о планируемых сроках открытия учреждения, режиме работы, количестве смен и количестве детей.

"Открытие оздоровительного учреждения осуществлено без документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. К работе с детьми допущены лица, не имеющие педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в лагере не был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет, не обеспечено трехразовое питание детей, пребывающих в учреждении с 9 до 18 часов, не организовано медицинское обслуживание и не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановления о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дел об административных правонарушениях по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения", "нарушение иных прав потребителей" и "нарушение требований пожарной безопасности". Индивидуальный предприниматель привлечена к ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 10 тыс. рублей, деятельность лагеря в семейном центре "Муравейник радости" прекращена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама