Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии водителю-пенсионеру, который сбил людей на тротуаре, грозит 7 лет колонии

5 августа 2014, 16:29 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате инцидента один человек погиб
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В карельском городе Кондопога перед судом предстанет 66-летний Александр Тарасов, который сбил на тротуаре семью из четырех человек. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС помощник прокурора Карелии по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

По версии следствия, 20 апреля 2014 года в Кондопоге пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем "ВАЗ-21099" и ехал по городу со значительным превышением скорости. "Пытаясь уйти от полицейской погони, Тарасов потерял управление, выехал на тротуар и сбил семью с двумя детьми", - рассказала Кордюкова. 8-месячный ребенок, находившийся в коляске, и его 6-летний брат получили тяжкие телесные повреждения. Отцу мальчиков причинен вред здоровью средней тяжести. Их бабушка от полученных травм скончалась. "Матери детей, которая отстала от них на пять метров, чудом повезло не попасть под машину", - сказала помощник прокурора.

Тарасова задержали в день совершения ДТП. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 5 августа уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама