Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский силач готовится сдвинуть Ту-134 и локомотив весом почти 200 тонн

5 августа 2014, 16:34 UTC+3 ВОЛОГДА
Действующий рекорд силача - 123-тонный тепловоз, который он смог протащить на 3,5 метра
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский силач Денис Нагибин, сдвинувший на 3,5 метра 123-тонный тепловоз, готовится в этом году попробовать свои силы в перемещении самолета. Об этом он рассказал ИТАР-ТАСС.

Нагибин уже примеривается к технике, которая есть в местном аэропорту, например, Ту-134, который без людей и груза на борту весит около 47 тонн. Это для разминки, на следующий год планы куда грандиозней - сдвинуть с места двухсекционный локомотив-электровоз весом почти 200 тонн.

"Мне хочется, чтобы Россия ассоциировалась не с водкой, а с силой, причем не только с физической, но и с духовной. Для этого я предпринимаю все усилия", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Нагибин.

К установленному рекорду спортсмен шел два года, решиться на такой вес раньше Денису не позволяли травмы. Сдвинув с места 123-тонный тепловоз 2 августа, Нагибин установил рекорд Вологодской области, который зафиксировал член совета World Strongman Federation. Свой подвиг он посвятил любимой девушке, которой привез на тепловозе цветы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама