Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский силач готовится сдвинуть Ту-134 и локомотив весом почти 200 тонн

5 августа 2014, 16:34 UTC+3 ВОЛОГДА

Действующий рекорд силача - 123-тонный тепловоз, который он смог протащить на 3,5 метра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский силач Денис Нагибин, сдвинувший на 3,5 метра 123-тонный тепловоз, готовится в этом году попробовать свои силы в перемещении самолета. Об этом он рассказал ИТАР-ТАСС.

Нагибин уже примеривается к технике, которая есть в местном аэропорту, например, Ту-134, который без людей и груза на борту весит около 47 тонн. Это для разминки, на следующий год планы куда грандиозней - сдвинуть с места двухсекционный локомотив-электровоз весом почти 200 тонн.

"Мне хочется, чтобы Россия ассоциировалась не с водкой, а с силой, причем не только с физической, но и с духовной. Для этого я предпринимаю все усилия", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Нагибин.

К установленному рекорду спортсмен шел два года, решиться на такой вес раньше Денису не позволяли травмы. Сдвинув с места 123-тонный тепловоз 2 августа, Нагибин установил рекорд Вологодской области, который зафиксировал член совета World Strongman Federation. Свой подвиг он посвятил любимой девушке, которой привез на тепловозе цветы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама