Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии директора турфирмы подозревают в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей

5 августа 2014, 20:11 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Турфирма заключила с клиентами договоры, получила от них оплату, но не перевела деньги туроператорам. Заявления об обмане в правоохранительные органы подали 26 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Директора петрозаводской туристической фирмы "Гала-тур" Лалу Филиппову подозревают в мошенничестве, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

Турфирма заключила с клиентами договоры на оказание услуг, по которым люди должны были ехать отдыхать на море, получила от них оплату, но не перевела деньги туроператорам, пояснила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы УМВД по Петрозаводску Ксения Петкун. "На сегодняшний день поступило 26 заявлений от обманутых граждан. Общий ущерб пока оценивается в 1 млн 451 тысячу рублей. Уголовное дело заведено по факту мошенничества", - уточнила Петкун.

Она добавила, что Филиппова, являясь директором турфирмы, также занимала должность в управлении Пенсионного фонда России по Петрозаводску, откуда уволилась 31 июля 2014 года. Сейчас Филиппову ищут сотрудники полиции.

На странице турфирмы "Гала-тур" в социальной сети "Вконтакте" 30 июля появилось сообщение, что компания прекратила свою деятельность. Причины закрытия не уточняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости