Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор Севгидромета осужден условно за попытку присвоения более 4 млн рублей

6 августа 2014, 11:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Помимо условного срока, суд приговорил Леонида Васильева к штрафу в 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске суд признал виновным бывшего директора Севгидромета Леонида Васильева в попытке присвоения более 4 млн рублей. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и выплатой штрафа в 1 млн рублей. Об этом сообщила в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь УФСБ России по Архангельской области Наталья Ожигина.

Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Покушение на присвоение, совершенное в особо крупном размере". "Васильев свою вину признал, в содеянном раскаялся, а также попросил, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке", - отметила Ожигина.

Соломбальский районный суд установил, что Васильев с 17 по 24 октября 2013 года с целью присвоения 4,3 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для оплаты топлива на суда Севгидромета, предложил капитану судна "Михаил Сомов" за денежное вознаграждение списать 150 тонн дизельного топлива, а должностному лицу "Бункерная компания" - фактически не поставлять его. Денежные средства предполагалось обналичить по фиктивным документам.

Как ранее ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, Васильев подготовил и отправил на оформление в областное Управление федерального казначейства финансовые документы, необходимые для оплаты топлива. "Однако преступление не было доведено до конца по независящим от Васильева обстоятельствам", - уточнила Ожигина.

В настоящий момент Васильев является председателем Архангельского регионального отделения Русского географического общества. "Решение суда не предусматривает ограничения по занимаемой должности", - пояснили в пресс-службе Соломбальского райсуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама