Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный в настоящее время не рассматривает вопрос о покупке "Теплосети Санкт-Петербурга"

6 августа 2014, 11:59 UTC+3 Антон Хлыщенко
Власти города просят ТГК-1 вовремя провести ремонты сетей, чтобы не сорвать отопительный сезон в городе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга в настоящее время не рассматривают вопрос о выкупе акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Владимир Лавленцев.

"Сейчас вопрос снят с повестки дня, мы отменили постановления правительства", - сказал он.

По его словам, 2 млрд рублей, которые планировалось, в случае закрытия сделки, направить в этом году на ремонтную программу компании, пойдут на погашение долга городского бюджета. "300 млн, которые планировалось направить на сделку, тоже будут направлены на погашение госдолга",- добавил он, уточнив, что "полностью от идеи покупки (акций компании) не отказываемся".

Кроме того, правительство Петербурга просит руководство ОАО "ТГК-1" вовремя осуществить ремонтную программу ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", чтобы не сорвать отопительный сезон в городе.

Ранее ожидалось, что сделка по покупке 75% акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" должна была быть закрыта в конце июля.

18 июня гендиректор "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров сообщил журналистам , что финский концерн Fortum заблокировал сделку по продаже акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" администрации Санкт-Петербурга. Также он говорил, что "Газпром энергохолдинг" в скором времени вернется к обсуждению возможности продажи акций "Теплосети Санкт-Петербурга".

ИТАР-ТАСС также сообщал, что правительство Санкт-Петербурга планировало выкупить 75% акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" у "ТГК-1" ("дочка" "Газпрома") по цене 25 копеек за акцию. Сумма сделки оценивалась в 6,3 млрд рублей, выплаты планировалось производить в течение 20 лет. Сделку по выкупу пакета акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" предполагалось завершить до конца июля, тогда до конца 2014 года все 100% акций "Теплосети" перешли бы под контроль города.

Общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает "Теплосеть Санкт-Петербурга", составляет около 2,5 тыс км. Компания выступает агентом "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ "ТГК-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама