Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров считает хулиганством призывы портить бюллетени на выборах в Петербурге

6 августа 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА
Ранее Оксана Дмитриева предложила посредством порчи избирательных бюллетеней бороться с нечестными выборами
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что призывы портить бюллетени на выборах в Санкт-Петербурге - это "мелкое политическое хулиганство".

Ранее депутат Госдумы, лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева, не сумевшая собрать нужное для регистрации на выборы губернатора Петербурга количество подписей муниципальных депутатов, предложила горожанам портить бюллетени, выражая тем самым протест против нечестных выборов.

"Призывы портить или уносить избирательные бюллетени я рассматриваю как мелкое политическое хулиганство, недостойное как опытных, так и молодых политиков", - сказал Чуров сегодня на заседании ЦИК.

Он отметил, что проблемы в работе избиркомов муниципальных образований и городской избирательной комиссии говорят о возможном конфликте интересов, "возникшем при совмещении в один день выборов губернатора и почти всех депутатов муниципальных образований".

Чуров также подчеркнул, что деятельность некоторых лиц направлена на дезорганизацию избирательной кампании, и это должно стать предметом разбирательства городского избиркома и правоохранительных органов.

Выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября. Ранее Дмитриева уже обращалась в прокуратуру и ЦИК с жалобой на работу избиркомов муниципальных образований, которые якобы препятствовали подаче кандидатами документов. Чуров позже сообщил, что председатель петербургского избиркома Андрей Пучнев приложил немалые усилия для исправления ошибок в работе местных комиссий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама