Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 клиентов туроператора "Нордик Стар" не смогут отправиться за границу

6 августа 2014, 13:34 UTC+3 Максим Ничипоренко

Компания объявила о приостановке деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановке работы.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами ООО "Нордик Стар" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на сайте компании.

Директор и владелец компании гражданин Эстонии Оливер Оллин сообщил ИТАР-ТАСС, что из-за проблем "Нордик Стар" за границу не смогут отправиться около 50 человек, которые ранее приобрели туры. "У нас за границей не находится ни одного клиента, у кого не было бы обратного билета", - добавил он, не уточнив, сколько человек остаются сейчас за рубежом.

"Нордик Стар", офисы которой находятся в Санкт-Петербурге и Москве, занималась отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. Согласно информации, размещенной на сайте компании, основными направлениями туроператора были Финляндия, Исландия и Эстония.

Страхование ответственности

Гражданская ответственность "Нордик Стар" застрахована в "Либерти Страховании". Общий размер финансового обеспечения 30 млн руб., срок его действия - с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года.

"Нордик Стар" со своей стороны уведомила "Либерти Страхование" о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама