Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все туристы "Невы" вернулись в Россию

6 августа 2014, 13:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
В страховую компанию "Восхождение" подано более трех тысяч заявлений от клиентов турфирмы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Почти все туристы, уехавшие в отпуск по путевкам приостановившей работу туркомпании "Нева", уже вернулись в Россию. Об этом сообщил президент ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Арнольд Риш в ходе встречи с председателем Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым в среду.

"Практически все туристы "Невы", которых было за рубежом около 6,5 тыс., уже в России. Беспокойства нет. Кое-кто даже остался, продлил отпуск", - сказал Риш. Он добавил, что в страховую компанию "Восхождение" подано более трех тысяч заявлений от клиентов "Невы". "В течение месяца она должна начать выполнять свои обязательства по выплатам компенсаций", - сказал президент ассоциации.

Как сообщалось ранее, один из старейших российских туристических операторов - ЗАО "Фирма "Нева" объявил о приостановке деятельности 16 июля. Из-за приостановки деятельности турфирмы пострадали около 17 тысяч клиентов. В конце июля аналогичное заявление сделал туроператор "Роза ветров Мир" (ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ МИР") и петербургская фирма "Экспо-Тур", в начале августа - турфирмы "Лабиринт", "Идеал-Тур", группа компаний "ИнтАэр".

В среду, 6 августа, стало известно о том, что приостановил работу туроператор "Нордик Стар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама