Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге не планируется вводить соцнорму на потребление электроэнергии

6 августа 2014, 13:45 UTC+3 Антон Хлыщенко

Тарифы сейчас экономически обоснованы, утверждает вице-губернатор Лавленцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга не планируют вводить социальные нормы на потребление электроэнергии, сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев ИТАР-ТАСС в среду. "Мы думаем вообще не вводить эти нормы. Я считаю, что тарифы на электричество сейчас экономически обоснованы", - сказал он.

В настоящее время в Петербурге действуют следующие тарифы: в квартирах с газовыми плитами - 3,53 руб за кВт/час, в квартирах с электрическими плитами - 2,47 руб за кВт/ч.

Ранее предполагалось, что соцнорма в Петербурге может быть введена с 1 июля 2015 года (по федеральному законодательству крайний срок введения - 1 июля 2016 года). По расчетам комитета по тарифам Санкт-Петербурга, социальная норма варьировалась от 85 кВт/ч для одного человека в однокомнатной квартире до 265 кВт/ч, если в четырехкомнатной квартире с газовой плитой проживают 5 человек. Соцнорма для жильцов квартир с электрической плитой предполагалась от 130 до 490 кВт/ч. В Петербурге при введении соцнормы собирались ввести два тарифа: один - за потребление в пределах нормы, другой - при превышении нормы. Разница между ними не превышала 40%.

Закон о введении в 2015-16 гг соцнорм с целью сокращения объемов перекрестного субсидирования был принят в феврале 2014 года.

До этого, в сентябре 2013 года социальная норма потребления электроэнергии для населения была введена в шести регионах России. Размер этой нормы каждый регион-участник определял самостоятельно. Власти признали эксперимент успешным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама