Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть предложила Японии сотрудничать в сфере нанотехнологий

6 августа 2014, 13:57 UTC+3 Антон Хлыщенко, Татьяна Барашкова
В настоящее время сотрудничество ограничивается производством табачной продукции и деталями для грузовых автомобилей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Татьяна Барашкова/. Правительство Ленинградской области подписало в среду протокол о продолжении сотрудничества с префектурой Киото. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор префектуры Киото Кейдзи Ямада.

Впервые соглашение о дружбе и сотрудничестве префектуры Киото и Ленинградской области было подписано в 1994 году. "За эти годы наше сотрудничество, особенно в гуманитарной области и то, что связано с народной дипломатией, укрепилось", - заявил в ходе церемонии подписания Александр Дрозденко. По его словам, для региона очень важно, что в этом сотрудничестве участвуют дети, школьники. "Учащиеся художественных школ организуют постоянно действующие выставки детских рисунков", - добавил он.

В то же время, Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области не хватает представительства японских компаний. По его словам, сейчас оно ограничивается табачной компанией "Крес Нева" (японский партнер - Japan Tobacco) и ЗАО "Северсталь" (ООО "Мицуи"), производящим детали для грузовых автомобилей. Губернатор региона предложил японским коллегам сотрудничество в сфере нанотехнологий, отметив, что сейчас готовится к реализации проект российской компании Роснано в городе Гатчина, а также в области экономики и экологии.

В свою очередь, глава префектуры Киото Кейдзи Ямада также выразил надежду на продолжение и укрепление сотрудничества. Он отметил, что на фоне последних политических событий очень важны отношения между людьми, отношения между регионами.

"Мы приехали сюда, чтобы установить дружеские отношения и чтобы это стало точкой отсчета, чтобы конфликт поскорее разрешился", - рассказал журналистам сегодня Кейдзи Ямада отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Руководство японской делегации пригласило членов правительства Ленинградской области посетить Киото с ответным визитом. Александр Дрозденко, поблагодарив японских коллег, заметил, что для него "эта поездка станет не только исполнением профессионального долга, но и осуществлением детской мечты побывать в Японии".

Префектура Киото расположена в центральной части Японии. В нее входят 15 городов и 11 уездов. Административным центром Киото является одноименный город, который с VIII до середины XIX века был столицей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама