Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки и летчики Северного флота ищут людей после условной аварии танкера в Печорском море

6 августа 2014, 14:42 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Отработка поисково-спасательной операции проводится в рамках учений "Арктика-2014". По легенде, танкер столкнулся с судном обеспечения и получил пробоину, несколько членов экипажа оказались в воде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Спасательный буксир "Алтай" и авиация Северного флота на учениях "Арктика-2014" занялись поиском и спасением членов экипажа танкера после условной аварии, сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы флота Вадим Серга.

"По сценарию учения, в Печорском море танкер, отходивший от нефтяной платформы, столкнулся с судном обеспечения, в результате чего получил пробоину. Произошел разлив нефтепродуктов, несколько членов экипажа оказались в воде", - рассказал Серга.

После получения сигнала об инциденте с аэродрома в Архангельской области поднялись флотские самолеты Ил-38 и Ан-26, чьи экипажи должны были найти в районе "бедствия" людей и доставить к месту происшествия спасателей со всем необходимым для оказания первой помощи на воде. В район условной аварии направилось и судно "Алтай".

Как пояснил Серга, после обнаружения летчиками манекенов, имитирующих терпящих бедствие членов экипажа танкера, с самолета Ил-38 сбросят авиационный спасательный контейнер, а с Ан-26 высадят спасателей. К ним присоединятся военные врачи с "Алтая", на борт которого предстоит поднять манекены и спасателей с Ан-26.

На учениях также будут отработаны мероприятия по оказанию помощи аварийному судну, по ликвидации разлива нефти на море в результате аварии нефтеналивного танкера и по защите и очистке прибрежной полосы от нефтяного загрязнения.

В учениях также задействованы силы и средства региональных управлений МЧС, Погрануправления ФСБ, Минтранса, Росморречфлота и Росавиации, напомнил Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама