Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть петербургских спортсменов выступят на II летних юношеских Олимпийских играх в Китае

6 августа 2014, 14:53 UTC+3 Максим Васильчук
В российскую сборную от Петербурга вошли два представителя легкой атлетики, два пловца и по одному представителю парусного спорта и художественной гимнастики
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Васильчук/. Шесть спортсменов из Санкт-Петербурга выступят в Китае на II летних юношеских Олимпийских играх. Об этом сообщили в среду в городском комитете по физической культуре и спорту. Всего российскую команду представят 84 юниора из 34 субъектов страны.

В российскую сборную от Петербурга вошли два представителя легкой атлетики, два пловца и по одному представителю парусного спорта и художественной гимнастики. По словам специалистов из комитета, все юниоры из Петербурга будут претендовать на самые высокие места. "Петербурженка Мариам Сехпосян уже завоевывал медали на международных соревнованиях по парусному спорту, - заметил начальник отдела спортивной работы Владимир Куликов. - То же самое касается и гимнастки Натальи Сафоновой. От художественной гимнастики всегда многого ждут".

Правительство города установило денежные премии для спортсменов и их тренеров. Их размер будет зависеть от вида спортивной программы и итогового места. В индивидуальных видах спортсмены получат от 200 до 20 тысяч рублей, в спортивных играх и командных видах - от 100 до 30 тысяч. При этом, в индивидуальных видах установлена планка от первого места до шестого, в остальных - от первого до четвертого. Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту, общий размер выплаченных премий может составить около 2,4 млн рублей.

II летние юношеские Олимпийские игры пройдут в г. Нанкин (Китай) в период с 16 по 28 августа 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама