Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не ожидает роста безработицы из-за возможных изменений экономической ситуации

6 августа 2014, 15:03 UTC+3 Наталья Королева

По мнению председателя городского комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко, "на рост безработицы влияют другие факторы, а не экономический кризис"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Власти Санкт-Петербурга не прогнозируют роста безработицы в ближайшее время в связи с возможным изменением экономической ситуации. Как сообщил председатель городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС, "на рост безработицы влияют другие факторы, а не экономический кризис".

По словам Чернейко, по итогам первого полугодия текущего года уровень безработицы по методологии МОТ составил 1,2% - это "прекрасный показатель". Но при этом ситуацию на рынке труда в Петербурге он назвал достаточно сложной, где безработица является структурной, а главной проблемой - несовпадение спроса и предложения.

"Рост безработицы возможен, если изменится размер пособия, например вырастет до минимальной зарплаты по региону. Пока за 850 рублей - это минимальный размер пособия - на учете состоят сокращенные работники, сироты, у которых максимальный размер пособий на уровне средней зарплаты, а также профессиональные безработные, то есть, те, кому нужны справки о своем статусе, или набирающим определенный стаж", - отметил глава профильного комитета. По его мнению, в случае ухудшения ситуации в экономике петербургский рынок труда рецессии не почувствует, а лишь "сожмется до определенных размеров".

Он напомнил, что из 3 млн 150 тыс занятых треть не являются жителями Петербурга. Из этого миллиона свыше 450 тыс - это жители Ленинградской области, остальные - жители других российских регионов и иностранцы. Средняя зарплата мигрантов по итогам 2013 года составила 28 тыс руб, что может заинтересовать и местных жителей. Большой потенциал, по словам Чернейко, заложен в студенческой среде.

По данным Центра занятости населения Петербурга в первом полугодии за помощью в подборе кадров обратились 8066 работодателей, которые подали сведения о 117,8 тыс вакансиях, включая 82,2 тыс рабочих специальностей. При этом зарегистрировано было 65 тыс 360 безработных, в основном в Невском, Приморском и Калининском районах города. Из числа обратившихся трудоустроено 29 тыс 166 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама