Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютисты-пожарные ликвидировали пожар в заказнике на острове Голец в Белом море

6 августа 2014, 15:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
С начала сезона на этой территории произошло четыре лесных пожара
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Пожар в Двинском заказнике на острове Голец в Белом море ликвидировали в среду парашютисты-пожарные архангельского авиаотделения Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил министр природных ресурсов Архангельской области Сергей Шевелёв.

На острове Голец находится Двинской государственный природный биологический заказник регионального значения. С начала сезона в нем произошло уже четыре лесных пожара. Последний начался 5 августа. Его площадь составила 3 га. 

Возгорание было обнаружено в ходе авиапатрулирования. На тушение отправили группу пожарных-парашютистов ЕЛЦ из шести человек. По словам Шевелёва, пожар ликвидирован, парашютисты возвращаются в Архангельск. 

"На Гольце в этом году уничтожено 70% лесных насаждений, это при том, что островные территории очень тяжело возобновляются, - сказал министр. - Обидно, когда рыбаки, профессионально относящиеся к своему увлечению, оставляют непотушенные костры, находясь у самой воды".

Жители Архангельска, Северодвинска и Приморского района приезжают на остров Голец часто: на рыбалку, за ягодами и грибами. Эти места всегда были богаты черникой и морошкой. "Теперь уже можно не ездить - плантации черничных кустов и морошковое изобилие здесь почти полностью поглотил огонь", - сказал старший инструктор ЕЛЦ Фрол Французов.

Лесные пожары в регионе

По данным профильного министерства, в настоящий момент на территории Архангельской области действуют 11 лесных пожаров общей площадью около 37 га, шесть из них локализованы (на площади 22 га). Тушат пожары на территории Верхнетоемского, Виноградовского, Каргопольского, Онежского, Приморского и Холмогорского районов.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Архангельской области было зафиксировано 90 возгораний на общей площади свыше 450 га. В лесах продолжает действовать особый противопожарный режим. Предусмотрены повышенные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

В прошлом году в лесах Поморья потушили 317 пожаров общей площадью 5,3 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама