Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейская авиация продолжает борьбу с очагами лесных пожаров в Ленобласти

6 августа 2014, 15:11 UTC+3 Антон Хлыщенко, Татьяна Барашкова

К операции привлечены пять вертолетов и пять единиц спецтехники

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армейская авиация Западного военного округа (ЗВО) продолжает ликвидацию очагов лесных пожаров в Кингисеппском районе Ленинградской области, говорится в сообщении пресс-службы округа. На сегодняшний день к операции привлечены 5 вертолетов, 5 единиц специальной техники и инженерный полк в составе 30 человек.

"За последние сутки в очаги лесных пожаров было доставлено более 1 тысячи тонн воды, совершено более 25 вертолетовылетов", - говорится в сообщении.

Во вторник, 5 августа, авиация ЗВО потушила пожары в Кингисеппском, Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области. На аэродромах Ленинградской, Тверской, Воронежской, Смоленской и Нижегородской областей специальное дежурство несут экипажи вертолетов Ми-25 и Ми-8.

Противопожарные группы из числа военнослужащих инженерных подразделений, прошедших специальную подготовку, в Центральном и Северо-Западном федеральных округах были сформированы по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Пожары вызваны жаркой и сухой погодой, которая установилась на европейской территории России. Температура воздуха в Ленинградской области в настоящее время превышает климатическую норму на 7-8 градусов и доходит до 30 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама