Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга не нашла серьезных нарушений в работе муниципальных избиркомов

6 августа 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Жалобы на действия избирательных комиссий поступали от оппозиционных кандидатов в депутаты в адрес ЦИК, в связи с чем председатель центризбиркома попросил прокуратуру Петербурга провести проверку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила многочисленных нарушений в организации работы избирательных комиссий муниципальных образований, на которые жаловались кандидаты в муниципальные депутаты. Об этом сообщается в официальном ответе надзорного ведомства председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, опубликованном на сайте комиссии.

Ранее потенциальные депутаты от оппозиции жаловались, что не могут сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, поскольку сталкиваются в муниципальных избиркомах с искусственными очередями, а сами избиркомы сокращают часы и даже дни работы. Об этой проблеме писала в ЦИК и депутат Госдумы, незарегистрированный кандидат на пост губернатора Петербурга Оксана Дмитриева. ЦИК обратился в прокуратуру Петербурга с просьбой разобраться в данной ситуации.

Что показала проверка

В ходе проверки прокуратура выяснила, что графики работы почти всех избирательных комиссий, по которым поступали жалобы, утверждены и обнародованы в официальных печатных изданиях соответствующих муниципальных районов.

"По указанным фактам достаточных оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится в письме.

Однако некоторые нарушения все же были выявлены. Так, в нарушение федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав" и городского закона о выборах муниципальных депутатов, решение избирательной комиссии муниципального образования Светлановское о рабочей группе по приему и проверке документов, представленных кандидатами, было размещено только на информационном стенде в самом избиркоме. Кроме того, избирком муниципального образования Светлановское отменил в один из дней прием документов кандидатов для регистрации.

"По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление об устранении их причин и условий в адрес указанного ИКМО, которое находится на рассмотрении", - отмечается в официальном ответе надзорного ведомства Чурову.

Прокуратура также извещает о том, что в настоящее время глава ИКМО Светлановское сложил с себя полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама