Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 250 исков об отказе в регистрации подано в суды Петербурга оппозиционными партиями

6 августа 2014, 18:17 UTC+3 Светлана Афонина

Оспариваются решения муниципальных избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатов в депутаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Представители оппозиционных партий заявляют примерно о 250 поданных исках к муниципальным избирательным комиссиям (ИКМО) Петербурга, в которых не были зарегистрированы их кандидаты в депутаты. Из них выиграна примерно пятая часть.

По данным "Справедливой России", на партийной конференции кандидатами в муниципальные депутаты Петербурга выдвинули 918 человек. Из них первичные документы в ИКМО сдали 662, документы с финансовым отчетом - 627 человек. Кандидатами стали примерно половина претендентов, выдвинутых изначально. "На данный момент кандидатами в муниципальные депутаты зарегистрированы 479 человек", - рассказали в пресс-службе партии. Всего эсеры получили 159 отказов от избиркомов, из них опротестовали в районных судах около 90-ти. "Судебные процессы еще не завершены, около 20 судов проиграли, 21 выиграли", - рассказали в пресс-службе партии.

"Коммунисты" опротестовали в судах около 30 исков, но выигранных дел пока нет, сообщила первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова. По оценке КПРФ, судебные процессы "намеренно затягиваются и откладываются".

По данным "Яблока", из 209 выдвинутых партией кандидатов зарегистрировано всего 80. "Районные суды будут длится еще неделю-полторы, в них сейчас находится около 20 исков", - рассказал председатель петербургского "Яблока" Андрей Палевич. - "На данный момент выиграли в первой инстанции около 15-ти исков, но муниципальные избиркомы подают апелляцию, и дела передаются в городской суд". В числе исков, рассмотрение которых еще не завершено, и два дела самого главы петербургского "Яблока". Его тоже не зарегистрировали кандидатом. Он подавал документы в два муниципалитета: "Дачное" и "Красненькая речка".

В "Гражданской платформе" из 256 кандидатов у 52 избиркомы не приняли документы, 92 - отказали в регистрации, все эти ситуации были опротестованы в судах. "На данный момент только 94 кандидата зарегистрированы", - сказал глава депутатской группы "Гражданская платформа" Максим Резник, добавив, что число зарегистрированных кандидатов уменьшилось на двух человек после подачи исков "Единой Россией". По его словам, у партии "Гражданская платформа" наиболее сложная ситуация по сравнению с другими оппозиционерами. "Всем понятно, что это происходит из-за того, что мы поддерживали Оксану Дмитриеву", - отметил Максим Резник.

"Единая Россия" также заявила о проблемах с регистрацией. "Безусловно, отказы такие были, мы над ними работаем. Будем эту ситуацию анализировать, есть еще время", - сказал сегодня глава регионального отделения "Единой России" Вячеслав Макаров. Он уточнил, что "есть несколько десятков (незарегистрированных кандидатов - прим.ред), это касается муниципального образования "Парнас", есть еще несколько кандидатов в других муниципалитетах". Макаров не исключил, что по этому поводу могут быть поданы иски в суд.

По данным Горизбиркома, в Петербурге для участия в муниципальных выборах были выдвинуты 5027 человек, из них зарегистрированы кандидатами в муниципальные депутаты 3719. Из них у "Единой России" 1401 кандидат (из выдвинутых изначально 1427), у "Справедливой России" - 619 (из 471), КПРФ - 356 (из 521), ЛДПР - 313 (из 375), "Гражданской платформы" - 94 (из 219), "Яблока" - 87 (из 136), "Родины" - 43 (из 121). На муниципальных выборах много кандидатов-самовыдвиженцев: их зарегистрировано 759 из выдвинутых изначально 1245 человек.

Всего в Петербурге зарегистрировано 64 партии, в городском парламенте представлены пять: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "Яблоко".

В единый день голосования, 14 сентября, выборы в Санкт-Петербурге пройдут в 107 муниципальных образованиях из 111. Будут открыты 1830 избирательных участка, выбрать предстоит 1525 депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости