Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная группа украинских беженцев прибыла в Петербург из Ростова-на-Дону

6 августа 2014, 20:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Далее беженцев перевезут для расселения в Новгородскую область
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Самолет МЧС доставил в среду в аэропорт Санкт-Петербурга группу украинских беженцев из палаточного лагеря в Ростове-на-Дону. Сто человек получат убежище в Новгородской области, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, уточнив, что среди прилетевших - 35 детей.

На сегодняшний день в пунктах временного проживания в девяти районах Новгородской области размещены 330 жителей Украины, покинувших зону военный действий для спасения жизни. По информации областного департамента труда и соцзащиты, все они обеспечены трехразовым горячим питанием и медпомощью.

Как заявил накануне вице-губернатор Алексей Афанасьев, все граждане Украины, прибывшие в Великий Новгород централизованно и желающие получить определенный статус и устроиться на работу, проходят медицинские осмотры бесплатно за счет областного бюджета. Тем же, кто добрался самостоятельно, медкомиссию оплачивают из благотворительного фонда, Красного Креста и за счет работодателей.

По данным УФМС по Новгородской области, всего с начала года в регион прибыли около 3 тысяч граждан Украины.

"Граждане Украины могут использовать несколько вариантов легализации пребывания на территории области. Например, 16 человек обратились в УФМС за статусом беженца, 32 семьи попросили временного убежища, 134 гражданина вступили в программу переселения соотечественников. В этом году 900 человек обратились к нам за патентом, еще 400 - за разрешением на работу", - сообщил представитель ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама