Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге отклонил жалобу на арест "вора в законе" Альберта Рыжего

6 августа 2014, 23:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко
Он был задержан в Петербурге в рамках расследования уголовного дела об организации банды, грабившей покупателей автомобилей. Алик Рыжий входил в ближайшее окружение убитого в прошлом году Деда Хасана
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Городской суд Петербурга в среду отказал в жалобе на арест криминального авторитета Али Гейдарова (Альберта Рыжего), рассказал ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Попов.

"Да, суд оставил все в силе",- сказал он.

15 июля суд арестовал Гейдарова на 1 месяц 16 суток, до истечения срока предварительного следствия по делу об организации банды, грабившей покупателей автомобилей..

В чем обвиняют Гейдарова

Уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж) было возбуждено в апреле 2013 года. Преступники размещали в интернете объявление о продаже дорогостоящего внедорожника по низкой цене и грабили обратившихся по объявлению. В ходе расследования было установлено, что организатором преступлений является Альберт Гейдаров.

Он был задержан в Петербурге в июле. При задержании следствие учло, что Гейдаров является гражданином Азербайджана, при этом он находился на территории РФ нелегально и к тому же пользовался документами на чужую фамилию.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, к материалам дела среди прочих документов в среду было приобщено постановление следователя о переквалификации обвинения с пункта "б" части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере) на пункты "а" и "б" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

Чем известен Альберт Рыжий

По данным источника в правоохранительных органах, Альберт Гейдаров, известный в преступных кругах как Алик Рыжий, является "вором в законе". Он входил в ближайшее окружение убитого в январе 2013 года Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

В Россию Гейдаров прибыл из Азербайджана в 1996 году, местом деятельности избрал Архангельск, где примкнул к местной ОПГ. Там же в 2000 году был осужден к шести годам заключения по нескольким статьям, включая грабеж, побои, угрозу убийством.

По информации газеты "Коммерсант", осенью 2012 года Гейдаров был "коронован" и якобы "определен Хасаном на роль смотрящего за Северо-Западным регионом". Как сообщает издание, "инициатором повышения статуса криминального авторитета был Аслан Усоян".

В марте 2014 года полиция Петербурга предотвратила покушение на Алика Рыжего. По данным главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, двое жителей Набережных Челнов "вступили в преступный сговор с неустановленным лицом об убийстве проживающего в Санкт-Петербурге мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах". Исполнителям были переданы автомат Калашникова, два пистолета с боеприпасами, денежные средства.

Злоумышленники были задержаны в Петербурге за несколько минут до того, как к месту засады должен был прибыть Гейдаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама