Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы обеспечения безопасности в Арктике обсудят на международной конференции в НАО

7 августа 2014, 8:19 UTC+3 НАРЬЯН-МАР Максим Ничипоренко
Конференция пройдет в рамках встречи представителей государств-членов и стран-наблюдателей Арктического совета
Материал из 1 страницы

НАРЬЯН-МАР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Международная конференция "Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике" пройдет в четверг в Нарьян-Маре под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Как сообщили в пресс-службе Ненецкого автономного округа (НАО), в конференции примут участие представители 9 стран, главы 5 арктических субъектов России, руководство федеральных и региональных министерств и ведомств, ученые.

"На конференции обсудят проблемы безопасности национальных информационных инфраструктур, устойчивого развития коренных малочисленных народов, а также задачи науки в освоении и развитии Арктики. Участники встречи также познакомятся с историей, культурой, традициями и условиями жизни коренных народов Ненецкого автономного округа", - рассказали в пресс-службе.

Конференция состоится в рамках встречи представителей государств - членов Арктического совета, стран-наблюдателей Арктического совета и зарубежной научной общественности, которая проходит в НАО с 5 по 7 августа. В ходе этой встречи для участников организовано посещение Варандейского нефтяного отгрузочного терминала компании "ЛУКОЙЛ" и морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф".

Кроме того, в программе встречи - наблюдение за поисково-спасательными учениями "Арктика-2014", которые пройдут в рамках выполнения соглашения о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасении в Арктике. Культурная программа встречи включает в себя премьеру фильма "Белый ягель" о жизни ненцев, который на 16-м Московском международном кинофестивале получил приз зрительских симпатий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама