Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть ограничила пребывание граждан в лесах региона из-за опасности пожаров

7 августа 2014, 9:11 UTC+3 Антон Хлыщенко

Ограничения вводятся на три недели. Улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие пять дней не ожидается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STUART PALLEY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области ввело временные ограничения пребывания граждан в лесах региона и на въезд в них на транспортных средствах, сообщиает пресс-служба администрации региона. Соответствующий приказ подписан комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.

Основанием для издания приказа стали погодные условия, из-за которых в лесах региона установлены IV и V классы пожарной опасности. По прогнозу петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней не ожидается. Ограничения на посещение лесов вводятся с 6 августа на 21 календарный день.

"На это время запрещается в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ", - говорится в сообщении. Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств будет организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.

В настоящее время армейская авиация ЗВО продолжает ликвидацию очагов лесных пожаров в Кингисеппском районе Ленинградской области, к операции привлечены 5 вертолетов, 5 единиц специальной техники и инженерный полк в составе 30 человек.

Пожары вызваны аномально жаркой и сухой погодой, которая установилась на европейской территории России вследствие субтропического антициклона. Температура воздуха в Ленинградской области превышает климатическую норму на 7-8 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама