Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в четвертом районе Псковской области

7 августа 2014, 13:04 UTC+3 ПСКОВ
На территории данного района нет промышленных площадок Великолукского мясокомбината
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый очаг заболевания африканской чумой свиней (АЧС) обнаружен в Псковской области. Положительный результат дали пробы от павших домашних свиней, содержавшихся в одном из подсобных хозяйств Великолукского района, сообщили в Россельхознадзоре.

"Очаг обнаружен в фермерском хозяйстве в деревне Курова Гора Великолукского района. Там пало 12 из 128 свиней", - уточнил коррспонденту ИТАР-ТАСС руководитель комитета сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора области Николай Романов.

По его словам, в первой угрожаемой зоне, а это 5 км от очага, будет уничтожено всё поголовье свиней, запрещен ввоз и вывоз кормов, животных и сырой мясной продукции. Романов подчеркнул, что на территории введен локальный карантин, так же, как и в трех других районах области.

Председатель комитета отметил, что на территории данного района нет промышленных площадок Великолукского мясокомбината.

Вирус АЧС был обнаружен на территории Псковской области 2 июля. Власти региона объявили карантин в трех зонах поражения - в Невельском, Себежском и Локнянском районах. Очаги вспышки АЧС обнаружены как в частных хозяйствах, так и на промышленных площадках Великолукского свинокомплекса. По официальным данным, ликвидации подверглись свыше 30 тысяч животных.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных. В России вирус распространяется с 2007 года, за это время уничтожены сотни тысяч свиней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама