Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга уволил председателя муниципального избиркома N15

7 августа 2014, 13:28 UTC+3 Светлана Афонина
Накануне Центризбирком РФ рекомендовал петербургскому ГИК повторно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербургский горизбирком досрочно прекратил полномочия председателя скандального муниципального избиркома (ИКМО) N15 Виктора Березина, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИК.

"Принято решение освободить от обязанностей члена ИКМО 15 с правом решающего голоса Березина Виктора Наумовича", - сообщил собеседник агентства.

Накануне Центризбирком РФ рекомендовал горизбиркому Петербурга повторно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Такое решение ЦИК приняла, рассмотрев жалобу самого Березина на Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Ранее горизбирком Петербурга отставил четырех из 10 членов ИКМО N15. Это решение было принято после того, как на муниципальные избиркомы, в том числе N15, неоднократно жаловались кандидаты в депутаты. Они заявляли об "искусственных" очередях и о невозможности подать документы для регистрации.

При этом в городском горизбиркоме отмечали, что ИКМО-15 не использовала систему ГАС "Выборы" и не допускала на свои заседания членов вышестоящих избирательных комиссий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама