Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: к вопросу запрета на импорт продуктов в Калининграде нужен "отдельный подход"

7 августа 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
По словам министра сельского хозяйства, для анклавной территории "мало что изменится, учитывая особенности статуса и взаимоотношений с еврозоной"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с Калининградской областью в условиях запрета на импорт продовольствия из отдельных стран требует отдельного рассмотрения. Такое мнение высказал в четверг журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Такие ситуации, как анклавная территория, требуют отдельного рассмотрения и отдельных подходов", - заявил Федоров.

Федоров напомнил, что Калининградская область и так уже имеет особый статус. "Для них мало что изменится, учитывая особенности статуса и взаимоотношений с еврозоной, а также материнской частью - Россией", - подчеркнул министр.

При этом он не дал ответа, прекратится ли в Калининградскую область импорт продовольствия из стран, которые попали под российские санкции.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама