Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии из-за пожаров ввели ограничения на посещение лесов

7 августа 2014, 17:17 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

В региональном министерстве по природопользованию и экологии сообщают, что все действующие пожары возникли по вине граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В 11 районах Карелии с четверга ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них автомобилей. В республике установлен третий класс пожарной опасности, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном министерстве по природопользованию и экологии.

"Сейчас в Карелии 22 лесных пожара, которые действуют на площади 169 гектаров. Их тушением занимаются лесопожарные формирования. Всего в тушении задействовано 214 человек, 37 автомобилей и 1 лесопожарный трактор", - сказал начальник отдела охраны и защиты лесов министерства по природопользованию и экологии Дмитрий Николаев, добавив что из-за установившейся жары ежедневно число пожаров увеличивается.

По словам Николаева, все действующие пожары возникли по вине граждан.

Ограничения будут действовать до 27 августа. "Нарушителей запрета ждут административные штрафы. От 3 до 4 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч - для должностных", - отметил представитель министерства.

В настоящее время ограничения на посещение лесов действуют на территории Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Новгородской областей. Поводом стала жаркая погода, установившаяся на территории этих регионов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама