Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком и районные суды Петербурга рассмотрели около 200 жалоб об отказе в регистрации

7 августа 2014, 17:28 UTC+3 Виктория Дубовская
Кандидаты от оппозиции заявляли, что выдвижение на муниципальных выборах проходило с нарушениями. Половина их жалоб отклонена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов / Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Около 200 жалоб на муниципальные избирательные комиссии, в которых не зарегистрировали кандидатов в депутаты, рассмотрел Горизбирком и районные городские суды. В частности, 48 жалоб рассмотрел Горизбирком и 128 - районные суды. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин на пресс-концеренции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

Жалобы были отклонены городской избирательной комиссией в 21 случае, районными судами - в 82 случаях, уточнил глава Горизбиркома.

По его словам, больше всего претендентам отказывали из-за отсутствия необходимых документов, недостаточного числа подписей или ненадлежащее оформление документов.

Недовольство оппозиции

Ранее представители оппозиционных партий заявили примерно о 250 поданных исках к муниципальным избирательным комиссиям Петербурга. 

Власть боится наших кандидатов. Мы оспариваем отказы в судах. После получения судебных решений будем принимать решение, что делать дальше. К выборам эта муниципальная кампания не имеет никакого отношения. Андрей Палевич Глава петербургского отделения "Яблока"

Кандидаты от "Гражданской платформы", "Яблока", ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ и самовыдвиженцы, получившие отказы в регистрации, утверждали, что местные избирательные комиссии препятствовали регистрации кандидатов. По их мнению, выдвижение на муниципальных выборах в Петербурге проходило с нарушениями. 

В частности, кандидаты жаловались, что не могут сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, поскольку сталкиваются в муниципальных избиркомах с искусственными очередями, а сами избиркомы сокращают часы и даже дни работы.

При этом в "Единой России" заявили, что в целом выдвижение кандидатов прошло в соответствии с избирательным законодательством. 

Всего в Петербурге зарегистрировано 64 партии, в городском парламенте представлены пять: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "Яблоко". В единый день голосования, 14 сентября, выборы в Санкт-Петербурге пройдут в 107 муниципальных образованиях из 111. Выбрать предстоит 1525 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама