Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти: запрет на импорт продукции поможет развитию региональному АПК

7 августа 2014, 17:18 UTC+3 Антон Хлыщенко, Татьяна Барашкова

Фермеры уже готовы обеспечить потребности Ленобласти и Петербурга в молочной продукции, мясе, рыбе и яйце

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на импорт ряда продуктов, принятый в ответ на экономические санкции в отношении РФ, позитивно скажется на экономике Ленинградской области, считает губернатор Александр Дрозденко. Как сообщил он журналистам в четверг, ввод ограничений на импорт придаст дополнительный стимул развитию агропромышленного комплекса (АПК) региона, при этом фермеры уже готовы обеспечить потребности Ленобласти и Петербурга в молочной продукции, мясе, рыбе и яйце.

"Мы сегодня производим 40% всей сельскохозяйственной продукции на Северо-Западе. Более того, испытываем проблемы с реализацией некоторой продукции. Например, - свежего молока, потому что молочные заводы и Ленинградской области, и Петербурга частично используют сухое молоко, частично - закупают его в других странах", - сказал Александр Дрозденко.

"Также мы притормаживали производство свинины, потому что была очень плотная конкуренция в связи с поставками из-за рубежа", - сказал губернатор Ленобласти. Он отметил, что для местных мясокомбинатов эти меры также можно назвать позитивными. "Мы имели снижение объемов производства колбасной продукции и полуфабрикатов из-за высокой конкуренции. Объем импорта был больше и разнообразнее, не могли в этот рынок втиснуться, - отметил глава региона. - Огромные поставки мясной продукции из-за рубежа приводили к тому, что ритейлеры работали с крупными поставщиками, а не с небольшими мясокомбинатами".

Дрозденко также напомнил, что по производству яйца и куриного мяса Ленобласть уже лидирует в России.

"В целом этот указ президента сыграет положительную роль в развитии сельского хозяйства области. Мы спокойно обеспечиваем себя и закрываем потребности Петербурга, особенно в молочной продукции, птице, яйце, - подчеркнул Дрозденко. - Готовы нарастить объемы говядины, свинины. Мощности мясокомбинатов недозагружены, и принятые меры помогут обеспечить их развитие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама