Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кольской АЭС "ликвидировали" аварию по "фукусимскому" сценарию

7 августа 2014, 18:04 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В рамках масштабной тренировки также была отработана эвакуация населения из города Полярные Зори
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Кольской АЭС в Мурманской области прошла масштабная тренировка по ликвидации ядерной аварии и эвакуации населения из города Полярные Зори, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе станции.

"Специалисты Кольской АЭС отработали так называемый "фукусимский" сценарий запроектной радиационной аварии", - сообщили в пресс-службе.

Персонал Кольской АЭС на тренировке отработал действия по обеспечению энергоснабжения собственных нужд энергоблоков и подачи охлаждающей воды с применением мобильной противоаварийной техники. Действия специалистов получили хорошую оценку. Также состоялась тренировка по эвакуации в городе атомщиков Полярные Зори. Здесь вместе с городскими властями была организована работа санитарно-эвакуационных пунктов: местные жители прошли регистрацию по прибытию на пункт, получили данные о сложившейся обстановке у специалистов информационной группы. Собравшихся организованно вывезли в район эвакуации в городе Кандалакша, расположенном в 35 километрах южнее станции.

Тренировка стала частью подготовки к масштабным комплексным противоаварийным учениям, которые пройдут 27-28 августа на Кольской АЭС и в городе Полярные Зори. В них планируется участие 23 иностранных наблюдателей. В учениях будут задействованы около тысячи человек и 150 единиц спецтехники.

Кольская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама