Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске проверят все дома, аналогичные пострадавшему при взрыве газа

7 августа 2014, 21:45 UTC+3 Илья Виноградов
Соответствующее поручение главе города дала врио губернатора региона
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске проверят газовое оборудование во всех зданиях архитектурной серии, к которой принадлежит пострадавший от взрыва дом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, врио губернатора Марина Ковтун дала такое поручение в четверг во время встречи с главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым.

"Выяснением причин взрыва и оценкой технического состояния здания для определения его дальнейшей судьбы занимается специальная техническая комиссия", - сообщили в пресс-службе.

Хронология ЧП

Взрыв бытового газа в жилом доме на улице Александра Невского произошел утром 5 августа. В результате инцидента частично обрушились четвертый и пятый этажи здания, разрушены четыре квартиры. Власти города заявили, что жильцы пострадавшего дома будут расселенены.

Первоначально их разместили в помещениях школы №18, в настоящее время большинство из них обеспечены жильем из городского маневренного фонда.

5 августа было возбуждено уголовное дело по факту гибели одного человека, он скончался на месте ЧП. 7 августа стало известно, что в больнице скончался второй пострадавший. На месте аварии продолжают работать правоохранительные органы.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Мурманска, город выделит каждой пострадавшей при взрыве семье по 200 тысяч рублей на покупку вещей первой необходимости. В четверг им также были выделены транспорт и грузчики для перевозки вещей из пострадавшего дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама