Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний кандидат в муниципальные депутаты Петербурга - приезжий мужчина от 40 до 60 лет

7 августа 2014, 18:43 UTC+3 Виктория Дубовская
Самому старому кандидату - 83 года, самому молодому исполнилось 18 лет нынешним летом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Большинство зарегистрированных кандидатов на муниципальные выборы в Петербурге - мужчины от 40 до 60 лет, родившиеся не в городе на Неве, озвучил статистику председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин на пресс-конференции в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС в четверг.

По словам Пучнина, больше к власти тянутся мужчины (65% зарегистрированных кандидатов). В основной массе на пост депутата муниципального совета претендуют лица от 40 до 60 лет (45% кандидатов). Самому старому кандидату - 83 года, самому молодому исполнилось 18 лет нынешним летом.

Из 3739 зарегистрированных кандидатов родились в Петербурге меньше половины - 1796 человек.

Порядка 100 кандидатов имеют погашенную судимость. Среди статей, по которым они были осуждены, - хулиганство, мелкое мошенничество, обман потребителя.

Только 818 зарегистрированных кандидатов на данным момент являются действующими депутатами муниципальных советов.

По данным Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на данный момент зарегистрировано 3739 кандидатов из 5026 выдвинутых в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга.

В единый день голосования, 14 сентября, выборы в Санкт-Петербурге пройдут в 107 муниципальных образованиях из 111. Выбрать предстоит 1525 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама