Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Ленобласти: развитию бизнеса мешают плохие дороги и высокие акцизы

7 августа 2014, 19:51 UTC+3 Татьяна Барашкова
Проблемы развития бизнеса в регионе предприниматели обсудили с губернатором Александром Дрозденко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Барашкова/. Предприниматели, работающие в Ленинградской области, пожаловались губернатору региона Александру Дрозденко на плохие дороги, высокие акцизы и экологические организации, которые, по мнению бизнесменов, создаются, чтобы помешать развитию их бизнеса. Проблемы развития бизнеса в регионе обсуждали в четверг на встрече в Доме правительства.

Одним из наиболее острых стал вопрос: кто должен реконструировать дороги, ведущие от предприятий к трассам общего пользования. По мнению руководства Ленобласти, делать это должны предприятия, поскольку дороги разбили, пока строили эти производства. Бизнесмены же считают, что реконструировать их должны муниципалы или регион, так как эти дороги находятся в их подчинении. Вопрос пока не решен: губернатор Дрозденко сегодня подтвердил, что власти Ленобласти не намерены заниматься приведением в порядок этого сегмента транспортной инфраструктуры.

Акцизная политика государства также создает определенные трудности, считают предприниматели. Высокие налоги провоцируют рост цен розничной продукции, а это, в свою очередь, ведет к развитию нелегальной торговли, рассказала управляющий по внешним и корпоративным связям ЗАО "Филип Моррис Ижора" Марина Камаева. В свою очередь, Александр Дрозденко пообещал обсудить решение этой проблемы с теми регионами, которые также с ней столкнулись.

Кроме того, предприниматели обратили внимание главы региона на ситуации, "когда псевдоэкологические организации пытаются окошмарить бизнес". Есть ситуации, когда экологические проблемы раздувают из ничего, заявил представитель Светогорского комбината Сергей Танащук. "К сожалению, она сложилась в Светогорске. Это нам очень мешает в работе. Проверки идут одна за другой", - отметил Танащук. В свою очередь, глава региона ответил, что знает о проблеме и намерен встретиться с прокурором региона по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама