Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия обещает обеспечить Калининградскую область яблоками и другими продуктами

7 августа 2014, 21:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

По словам губернатора региона, министр сельского хозяйства Белоруссии в телефонном разговоре обещал оказать поддержку в условиях запрета импорта продовольствия из ЕС и ряда других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Белоруссия в условиях запрета импорта продовольствия из ЕС и ряда других стран обеспечит Калининградскую область яблоками, а также некоторыми продуктами питания и сырьем. Об этом сообщил сегодня губернатор Николай Цуканов на своей страничке в одной из социальных сетей.

"Позвонил министру сельского хозяйства Белоруссии. Леонид Заяц выразил готовность закрыть выпадающие позиции", - сообщил Цуканов. "Те же яблоки у них (в Белоруссии) совершено по конкурентной цене и отличного качества", - заметил он.

Губернатор проинформировал, что белорусская сторона рассмотрит потребности по поставкам сельскохозяйственного сырья для калининградских переработчиков. После чего будет подписано соответствующее соглашение.

Глава региона также обсудил этот вопрос с министром сельского хозяйства РФ. По его словам, особое внимание было уделено мерам, необходимым для поддержки региональных переработчиков в переходный период .

"Надо не просто помочь бизнесу заместить выпадающие поставки, важнее ускорить окончательное решение вопроса продовольственной безопасности Калининградской области. Мы к этому движемся, но с дополнительной помощью федерального центра на решение выйдем быстрее", - отметил Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама