Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Вологодской области: доля импортного продовольствия в регионе составляет 7%

8 августа 2014, 10:40 UTC+3 ВОЛОГДА
Первоочередная задача вологодского правительства - сдержать рост цен, подчеркнул Олег Кувшинников
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всего 7% составляет в Вологодской области доля импортного продовольствия, сообщил ИТАР-ТАСС врио главы региона Олег Кувшинников, отметив, что область получает из-за рубежа исключительно сахар и кондитерские продукты.

"У нас есть возможности полностью обеспечивать себя яйцами, молоком и картофелем", - считает врио губернатора региона.

Стратегические планы области легли в основу программы по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области до 2020 года. Так, производство картофеля планируется увеличить на 17%, до 279 тыс. тонн ежегодно. Этому способствует созданный на базе компании "Устюженский картофель" логистический центр по сортировке, калибровке и упаковке картофеля, который позволяет обеспечить поставки в торговлю упакованного картофеля весом от 2 до 20 кг.

По словам врио губернатора, в области удалось остановить падение поголовья дойного стада, продолжается строительство новых и модернизация существующих молочных комплексов, что позволит к 2020 году увеличить объемы производства молока на 19%, до 534 тыс. тонн. Улучшение породного состава птицы обеспечит рост объемов производства яиц почти на 12%, до 670 млн штук ежегодно.

"Несмотря на дефицит областного бюджета, государственная поддержка аграрного комплекса увеличивается. Если в прошлом году из областного бюджета был выделен 1 млрд рублей, то в текущем году аграриям будет выделено 1,5 млрд рублей областных субсидий", - отметил Кувшинников.

Ответные меры российского руководства на санкции Запада, считает врио губернатора, - это толчок к развитию сельского хозяйства и экономики региона. Первоочередная задача вологодского правительства - сдержать рост цен на продовольствие, подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама