Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: взрыв в жилом доме в Мурманске произошел из-за утечки газа в одной из квартир

8 августа 2014, 10:49 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В результате инцидента 5 августа частично обрушились четвертый и пятый этажи здания, погибли два человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МУРМАНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Утечка и взрыв бытового газа в Мурманске предположительно произошли в квартире мужчины 1937 года рождения, который впоследствии скончался в больнице. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального СК РФ, осмотр места происшествия завершен.

"На месте происшествия изъяты предметы, имеющие доказательственное значение в рамках расследуемого уголовного дела, зафиксирована обстановка, назначена техническая экспертиза для установления причины взрыва, судебно-медицинская экспертиза для установления причин, повлекших смерть потерпевших", - уточнили в ведомстве.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном доме Мурманска произошел 5 августа на улице Александра Невского. Информация о происшествии поступила в дежурную службу в 06:46 мск. В результате инцидента частично обрушились четвертый и пятый этажи здания, разрушены четыре квартиры. Женщина 1938 года рождения погибла на месте, мужчина 1937 года рождения с ожогами был доставлен в больницу, где 7 августа скончался. СК расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В настоящее время большинство жильцов дома обеспечены квартирами из городского маневренного фонда. Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Мурманска, город выделит каждой пострадавшей при взрыве семье по 200 тыс. рублей на покупку вещей первой необходимости.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2008-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама