Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть работников завода Nissan в Петербурге прекратили работу из-за жары в цехе

8 августа 2014, 11:00 UTC+3 Светлана Афонина
Сотрудники требуют установить в помещениях промышленные кондиционеры. В пятницу члены профсоюза проведут пикет против тяжелых условий труда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Двадцать работников вечерней смены цеха окончательной сборки автомобилей на заводе Nissan, расположенного в Петербурге, накануне прекратили работу из-за жары. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель заводского комитета первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) Евгений Павловский. По его словам, в течение последних двух недель средняя температура в цехе была повышена.

"Вчера вечером, на момент, когда мы составляли последний акт о замерах, средняя температура была 29,1 градуса. Мы передали представление начальнику смены. Затем, когда началась гроза, внутри цеха началась настоящая парильня, этот пар было видно визуально. И мы отказались от работы в целях защиты нашего здоровья", - рассказал Евгений Павловский. - "Мы подсчитали на сколько часов должна быть сокращена смена в соответствии с трудовым законодательством. С 21:50 уведомили об остановке работы и вышли на улицу, оставаясь на территории завода до конца смены". Руководство предприятия в ответ на жалобы сотрудников предоставило работникам дополнительные 20 минут для отдыха, а также выдавало по бутылке воды, отметил он.

"Наша цель - не лишить работодателя прибыли. Мы хотим, чтобы руководство не формально выполняло мероприятия по охране труда, а действительно установило промышленные кондиционеры. Мы будем все лето продолжать делать замеры температуры", - отметил Евгений Павловский.

В пятницу члены профсоюза проведут у завода пикет против тяжелых условий труда на предприятии. Сотрудники предприятия, остановившие работу вчера, по графику должны вернуться на работу в 15:50.

Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, инвестиции в проект составили 200 млн долларов. На площадке собираются модели Teana, Х-Trail и Murano. Осенью на площадке планируется запустить вторую очередь, что позволит удвоить мощности до 100 тыс. авто в год. В течение 2014 года Nissan планирует приступить к сборке модели Qashqai. Ранее источник на заводе сообщал ИТАР-ТАСС, что на предприятии начата тестовая сборка внедорожника Pathfinder. Компания не подтверждала эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама