Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские туристы, пострадавшие от банкротства фирмы "Лабиринт", вернулись домой

8 августа 2014, 14:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Более 400 жителей региона находились за границей на момент банкротства турфирмы
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Практически все калининградские туристы, пострадавшие в результате банкротства фирмы "Лабиринт", вернулись домой, заявила в пятницу министр туризма области Марина Агеева.

По словам министра, на момент банкротства "Лабиринта" более 400 жителей Калининградской области оставались в Болгарии, Турции, Греции, Египте, Испании. Для решения их проблем областное министерство наладило взаимодействие с ассоциацией туроператоров "Турпомощь".

"На сегодняшний день практические все туристы вывезены из этих стран", - сказала Агеева, отметив, что для этих целей был организован прямой авиарейс из Греции, которым домой вернулись 153 туриста. Из Болгарии сегодня прибыли 143 калининградских туриста, в том числе группа из 43 детей.

6 августа по железной дороге в Калининград из Москвы были отправлены 35 жителей области, которые не смогли купить билеты на самолет.

В Калининградской области для пострадавших от банкротства "Лабиринта" открыта горячая телефонная линия, которая работает в круглосуточном режиме.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама