Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн Nokian Tyres не меняет планов производства и экспорта в России в условиях санкций

8 августа 2014, 14:54 UTC+3 Светлана Афонина
В настоящее время мощности завода составляют 15,5 млн шин в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финский концерн Nokian Tyres не меняет планов по производству и экспорту шин на российском заводе, расположенном во Всеволожске Ленинградской области, в условиях экономических санкций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе российского подразделения компании.

"Завод Nokian Tyres во Всеволожске работает в плановом режиме", - рассказала представитель компании, уточнив, что планы по объему производству и экспорту на текущий год не изменились.

В настоящее время мощности завода составляют 15,5 млн шин в год, запущено 13 производственных линий. Продукция, производимая на заводе в Ленобласти, поставляется на внутренний российский рынок и экспортируется в более 40 стран мира. В российском подразделении концерна работают 1323 сотрудника.

Продажи Nokian Tyres в России в денежном выражении снизились на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 230,9 млн евро, говорится в отчете концерна. Консолидированные продажи в России и СНГ также показали снижение на 33,3% до 237,8 млн евро. В компании объясняют снижение объема продаж ослаблением курса рубля по отношению к евро, а также с увеличением доли легковых шин среднего ценового сегмента на рынке зимних шин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама